365官方体育中文版

泰安第十三中学文明上网倡议书

作者:宗筠 发布时间:2018-09-09 16:01:52 点击数: 0
 

网上的腐朽文化,对青少年的人生观、价值观、道德观进行腐蚀;网上的黄色流毒,对青少年的身心进行摧残;网上的暴力文化,对青少年的行为进行误导。一些青少年因受到网络的负面影响,身心健康遭到极大的损害,走上了犯罪的道路。   

为了教育引导我校学生养成健康文明的网络生活方式,学校向全校同学发出“文明上网、健康上网,做网络时代好公民”的倡议:

一、互联网作为崇尚科学知识,传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气的主阵地,学生有责任和义务来共同营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围。

二、从自身做起,在主观思想上建立一道防线,抵制网络上反动、腐朽、不健康的内容对自己精神上的侵蚀,树立与之斗争的信念与决心。  

三、努力学习网络知识、技能,提高操作水平,自觉维护网络安全,建设网络文明,勇做倡导和维护网络安全的先锋。  

四、同学上网要做到“三不”和“三上”,即:不进营业性网吧;不进色情、垃圾网站;不沉迷于网络游戏;健康上网,把网络作为获取知识的园地;文明上网,正确处理上网与学习的关系,不在网上说脏话;绿色上网,熟悉上网的安全通道。

同学们,让我们信守倡议,从现在做起,从自我做起,坚持自尊、自律、自强,努力弘扬网络文明,遵守《全国青少年网络文明公约》,自觉远离网吧,追求健康时尚的网络新生活,为社会的和谐健康发展做出自己的贡献!