365官方体育中文版

泰安第十三中学:众志成城创建,一如既往宣传

作者:宗筠 发布时间:2018-11-24 11:29:51 点击数: 0
 

为了落实泰山区教育局《开好综合实践课程,做好文明城市创建进社区进家庭活动方案》,大力提高我镇群众创建全国文明城市的知晓率、参与率,让群众知晓创建、关心创建、融入创建,形成浓厚创建文明城市氛围。2018年11月24日上午8:30点,泰安第十三中学组织了学校领导干部和班主任老师,走进学生家庭和所在社区,开展了创建全国文明城市宣传活动。

活动中,全体班主任兵分多路,深入各个社区和村庄逐家或以社区为单位进行家访。各位老师和家长用心交流,增进彼此了解,耐心倾听家长们对创建和学校工作的反馈和建议,取得家长的理解与支持,加深学校与家长的感情。各位家访人员的爱心、真心、贴心深深地感动家长、学生。学生家长感慨地说,教师家访,给学生带来了信任和支持,也带走了家长的迷惘和困惑。在家访的过程中,向家长发放了创建宣传品,使家长明确了创建工作目的意义,同时也通过家访进一步构建了和谐的家校关系,形成了社会、学校、家庭三位一体的教育合力。

领导干部走向街头向往来的群众发放了我市创建全国文明城市宣传单,向大家宣传创建全国文明城市相关内容。走进门头房、宝泰隆景区,发放宣传单、现场咨询和讲解,让更多的群众知晓文明城市创建知识。通过开展此次活动,不仅让更多的群众们都积极参于到文明城市创建的宣传当中来。

此次活动依托“千名教师访万家”工作要求,为学生家庭宣讲一次创建知识和文明公约,使我镇群众更加深入地学习了解创建文明城市的相关知识,进一步提高广大居民群众的知晓率,激发大家参与创建工作的热情,积极参与到这项工作中来,共同为创建全国文明城市而努力。