365官方体育中文版

敬畏规则,学会自律 ——泰安十三中举行周一主题升旗仪式

作者:马倩倩 发布时间:2018-11-12 13:16:34 点击数: 0
 

时光流转,生命在一天天地转动着,转眼即是初冬时节。新的一周,久违的暖阳终于照耀了美丽的校园。

泰安十三中于今日举行了以“敬畏规则,学会自律”为主题的升旗仪式。本次升旗仪式由初三六班主持,首先主持人吴浩冉宣布升旗仪式开始,初三六班全体同学迈着铿锵有力的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学校全体师生庄严肃穆,向国旗敬礼!

接着,初三六班班长张梦尧同学发表了《敬畏规则,学会自律》的国旗下演讲。在演讲中,她借助“重庆万州公交惨案”的沉痛教训,向同学们强调了遵守规则的重要性。孟子曰:“不以规则,不能成方圆”,是规则就一定要遵守,否则就无法成以正果,并且号召同学们严格要求自己,勤于督促自己,做一个敬畏规则,学会自律的好少年。

随着升旗仪式落下帷幕,我校全体师生将满怀信心投入到新一轮的工作和学习中,以实际行动展现十三中人的形象,以优异成绩建设更美好的校园。