365官方体育中文版

泰安第十三中学召开“教辅资料管理、禁止广告进校园”专题工作会议

作者:宗筠 发布时间:2019-04-01 16:41:29 点击数: 0
 


为了进一步贯彻和落实《关于进一步做好严禁商业广告、商业活动进校园工作的通知》和《泰安市教育局关于进一步加强中小学教材和教辅资料管理工作的通知》。4月1日上午,我校在四楼会议室召开“教辅资料管理、禁止广告进校园”专题工作会议。

本次会议由学校董付华校长主持,会上董校长和老师们一块学习了《问政山东》所反映问题,以及泰安市文体局和泰山区文体局下发《关于进一步做好严禁商业广告、商业活动进校园工作的通知》和《关于转发<泰安市教育局关于进一步加强中小学教材和教辅资料管理工作的通知>的通知》。提出关于禁止商业活动进校园专项工作学习、排查、整改要求。关于教辅资料管理要求全体教职工高度重视、严密排查、认真整改。并要求学校中层干部提高思想认识和政治敏感性,时刻保持警惕,同时也要加强对学生和家长的思想政治教育,从源头上杜绝商业广告进校园事件的可能性。迅速组织,认真排查非法教辅包括指定让学生自愿购买的情况。做到有则改之,无则加勉。

董校长强调指出,商业广告进校园和中小学教辅材料问题事关人民群众切身利益,社会舆论关注度高。中小学违规征订教辅材料整治关系着学生身心健康,关系着依法治教。我校将担负起责任,切实减轻家长经济负担和学生课业负担,努力营造风清气正的教育教学环境,为促进我校教育健康发展、办好人民满意教育做出更大贡献。