365官方体育中文版

泰安第十三中学组织学生开展“宪法晨读”活动

作者:宗筠 发布时间:2018-12-04 10:28:49 点击数: 0
 

根据山东省教育厅《关于开展2018年教育系统国家宪法日主题教育活动的通知》的要求, 12月4日上午,我校组织19个班级全体同学在班主任带领下,通过班级多媒体集体收看了“宪法晨读”活动视频。

伴随教育部设立在北京主会场,我校设立了以班级为单位的分会场,组织学生“宪法晨读”活动。通过营造仪式感,让学生们感受宪法的尊严。在庄严肃穆的教室里,伴随着北京主会场的节奏同学们进行了隆重的升旗仪式,宪法晨读,激情澎湃跟唱《宪法伴我们成长》歌曲,观看了第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动中呈现出来的优秀学生的现场展演,最后聆听了教育部领导讲话。

今年宪法日,意义分外不同,学校高度重视,要求学校各部门将宪法教育活动和我市的创城建设融合在一起,把教育活动有机融入学校升旗仪式、主题班会、社团活动,运用主题板报、知识竞赛、法治辩论赛、模拟法庭、情景剧、专题讲座等多种形式,通过学校广播站、电子屏等多渠道,增强教育的生动性、参与性,强化学生的宪法体验。

此次的宪法宣传教育活动开展,师生一起学习了宪法的基本原则和基本知识,增强了法律意识,相信在工作学习中,师生们都能用法律来约束规范自己的行为,自觉学法、守法、用法,做遵纪守法的公民,共同营造和构建和谐平安校园。

 






                                                             照片:宗筠