365官方体育中文版

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还 ——记泰安十三中“冲刺期中,不负青春”的主题升旗仪式

作者:马倩倩 发布时间:2018-11-05 11:46:47 点击数: 0
 

“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”时光流转,转眼即是深秋时节,校园中的一切仿佛都染上了萧条的色彩。唯有同学们琅琅的读书声,拼搏奋进的精神,昭示着青春的生机与活力,掩盖了深秋校园的凄凉。

本周,期中考试的号角已经吹响,基于此,泰安十三中于今日举行了“冲刺期中,不负青春”为主题的升旗仪式。

本次升旗仪式由初三五班主持,首先主持人王海鑫宣布升旗仪式开始,初三五班全体同学迈着铿锵有力的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学校全体师生庄严肃穆,向国旗敬礼!





在期中考试即将来临之际,为了鼓舞同学们的昂扬斗志,激发同学们学习的热情,初三五班李梅越同学发表了以“冲刺期中”为主题的演讲。在演讲中,她号召同学们在拼搏之路上要拥有太白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志;要铭记东坡“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”的豁达乐观;要怀有毛泽东“欲与天公试比高”的坚强勇气。在萧瑟的秋风之中,她的话如同一股股暖流,流入同学们的心底,瞬间激发了同学们拼搏的激情,点燃了他们奋斗的热情。相信同学们必会怀着王昌龄“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”一般的勇气与魄力,勇敢地迎接这一次的挑战。



国旗招展,风正帆悬。随着升旗仪式落下帷幕,我校全体师生将满怀信心投入到新一轮的工作和学习中,以实际行动展现十三中人的形象,以优异成绩建设更美好的校园。