365官方体育中文版

泰安十三中举行青年教师分层培养启动仪式

作者:吴华勇 发布时间:2018-09-19 17:11:51 点击数: 0
 

为落实泰山区、学校青年教师分层培养方案,充分发挥各学科骨干教师的传、帮、带作用,努力提升学校教学质量和科研水平,泰安十三中于9月19日下午在学校会议室举行了近三年分配教师暨2018年新分教师结对子培养启动仪式。

会议第一阶段首先由宋文龙副校长宣读了《泰安十三中2018年青年教师分层培养实施方案》。方案明确了培养目标、培养内容、培养途径、活动步骤、评价考核以及组织领导等内容。

然后,经过学校精心选拔的六名骨干教师分别与新分教师签订了《指导教师与新教师带教协议书》。

接着,学校董付华校长对新分配教师提出了思想上快点成熟、业务上快点成手、质量上快点成名的三点殷切希望,并对指导教师提出了明确要求。

会议第二阶段针对新分教师宋文龙副校长结合教学实际就早读、备课、上课、作业、辅导等教学一日常规作了细致的培训,并发放了培训材料和培训工作记录。

多年来,泰安十三中加快了对青年教师的培养力度,特别注重新教师的结对帮扶工作,以促进学校青年教师队伍的整体优化,使青年教师得到了较快的进步,逐步成为学校的中坚力量,促进了学校教育教学质量的全面提升。