365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 创城工作 > 创建动态

泰安第十三中学:起航暑期大家访,助力创城续新章

作者:十三中 发布时间:2018-08-03 15:04:55 点击数: 0
 

为了落实泰山区教育局“到一线,助创城”家访活动工作部署要求,向家长宣传创城的政策,普及创城知识,倾听家长们对创城工作的意见和建议,形成创城合力,续写创城新篇章。同时,关注学生在家庭的学习和安全,全面构建和谐教育,提升群众对学校的满意度和美誉度,泰安十三中近日按照泰山区教育局指示精神,积极开展“到一线,助创城”为主题的教师家访活动。

8月1日上午,泰山区教育局召开“到一线,助创城”家访活动工作部署会。下午,学校召开领导班子会议,董付华校长传达教育局的文件精神要求,强调这次家访活动的意义和重要性,要求每位班子成员高度重视积极配合,积极行动,会同党员、班主任及任课教师走进学生家庭,把我市的创城理念和创城工作要求,向家长们进行宣讲。我校还制定了《泰安第十三中学“到一线,助创城”家访实施方案》,并印制了《泰安十三中“到一线,助创城”家访活动—创建全国文明城市致家长的一封信》、《泰安十三中“到一线,助创城”家访活动—创建全国文明城市明白纸》、《泰安十三中迎接国家卫生城市复审倡议书》等宣传传单。

8月3日上午8时,我校全体党员干部、班主任及部分任课教师汇聚一堂。董付华校长召开简短部署会议,提出了八点要求:一是宣传传播创城正能量。创城能美化环境,提高市民文明素养和幸福指数。二是了解孩子暑假学习进度,指导家长做好孩子督促规划辅导。三是组织孩子进行志愿者服务,积极参加美化家园活动。四是以社区为单位,集中进行家访。五是对新的毕业年级和新初一学生进行针对性家访。六是做好家访的宣传工作,及时形成文字,及时宣传报道。七是做好家访预约工作,不要影响家长们正常工作。八是做好家访的记录。

8点30分,全体人员以级部为单位兵分四路,深入各个社区和村庄逐家或以社区为单位进行家访。各位老师和家长用心交流,增进彼此了解,并认真检查指导学生假期作业。随行的领导干部耐心倾听家长对创城和学校工作的反馈和建议,取得家长的理解与支持,加深学校与家长的感情。各位家访人员的爱心、真心、贴心深深地感动着家长、学生。学生家长感慨地说,教师家访,给学生带来了信任和支持,也带走了家长的迷惘和困惑。在家访的过程中,向家长发放了创城宣传品,使家长明确了创城工作目的意义,同时也通过家访进一步构建了和谐的家校关系,形成了社会、学校、家庭三位一体的教育合力。

家访工作一直以来是我校的特色工作,每个节假日老师们都自觉的深入学生家庭进行走访活动,进一步了解学生平时的学习状况,帮助家长管理和督促学生的学习,这也是我校成绩突出的成功的秘诀之一。本次家访活动更加显得意义特殊,责任重大。它不但承载教育教学的功能,更加承载了各级党委政府创城的决心。我校将会一如既往把这项工作深入开展下去,并会结出累累硕果。