365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 创城工作 > 创建动态

泰安第十三中学承办泰山区乡村少年宫 “品味端午,传承文明”活动

作者:宗筠 发布时间:2018-06-19 17:14:50 点击数: 0
 

为深入推进社会主义核心价值观进校园活动,提高青少年学生对传统节日的认识,更好地弘扬、传承民间民俗文化,6月17日,泰山区乡村少年宫 “品味端午,传承文明”活动在泰安第十三中学举行,来自全区的23个单位参加了此次活动。

此次活动分三个议程:一是“端午情,粽叶香”包粽子比赛,二是端午节知识竞赛,三是敬老院献爱心活动。

首先在十三中餐厅进行的是包粽子比赛。比赛分小学和初中学段,每个学段分两组进行。比赛正式开始,选手们争先恐后,手指翻飞,叠粽叶、装糯米、裹粽子……5分钟的限时赛,或优雅、或生硬,忙得不亦乐乎,一个个脸上挂满了兴奋、开心的笑容。

接着举行端午节知识竞赛。来自全区的二十三名选手按学段分两组进行,并设置必答题和抢答题2个竞赛环节,所有题目都是针对端午节的常识和习俗进行问答,答对加分,答错扣分,各选手争先恐后,积极抢答,现场气氛紧张而兴奋,激烈而愉快,给每位选手和在座嘉宾呈现文化盛宴。

最后,组委会成员、参赛代表和志愿者带着爱心和精心包制的粽子前往埠阳庄敬老院为孤寡老人送温暖,让大家共享中华民族端午节传统文化的馨香。

泰山区文明办房艳主任,泰山区教育局高京杰副局长、基教科吴修民科长、王润生科长全程参加此次活动。