365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 创城工作 > 创建动态

泰安第十三中学举行亮管理、班主任互评周活动

作者:付忠武 发布时间:2018-05-25 14:00:29 点击数: 0
 


为积极响应泰安市迎接国家卫生城市复审、创建全国文明城市、健康城市“三城同创”的号召,以及我校创建文明校园的工作要求。真正把创建工作和教育教学、学生管理结合起来,起到入脑入心的教育。我校举行为期一周“亮管理,班主任互评周活动”。

本次活动由政教处牵头,校长室、书记室、教务处、总务处联合组成检查评比班子对每个班级进行测评,各班主任以级部为单位,串级部串班级进行互评,起到相互学习借鉴、共同发展的目的。政教处出台了本次评比的规则和要求,以便于各位班主任从细处着手,逐一逐项核准落实,充分调动学生参与意识,树立学生们的环保和文明意识。

评比检查分为四大块:1、教室布置:主题内容积极向上,整体布置体现和谐、整洁、美观、大方;充分利用班级文化板等地方营建富有生命气息的班级文化环境;要注意根据学生的年龄特点、年级特点,注意突出知识性、趣味性、激励性、教育性;教室环境布置要注意整体协调,布局统一,防止因杂乱无章、缺乏美感和喧宾夺主而分散学生注意力;教室环境的布置要符合教育规律,既能美化环境,营造良好氛围,又能赏心悦目,陶冶学生情操,起到真正无声的教育作用。2、卫生管理:地面整洁,桌凳排列整齐,横竖对齐成直线;班班通内外物品放置整齐,无杂物,无积灰;门沿、窗沿、标牌无积灰;卫生角内卫生洁具清洁,摆放整齐、有序;制度、表格、奖状等张贴规范、美观。3、特色版面:充分利用教室墙面空间,创新设计布置富有班级个性或特色的版面;特色版面设计科学、合理,彰显个性,凸显班级特色;开发其它创新园地,选择适合班级特色的内容版面,主题鲜明,体现出班级的特色。4、整体效果:教室整体布置能整洁美观、和谐统一,符合学生年龄特征,彰显班级建设理念,切合学校工作要求,有利于学生身心健康,彰显班级个性;颜色搭配(色彩运用是否协调,是否注重美观大方,富有美感)合理,布告栏内、各项评比表布置有特色;学生们的精神风貌好,符合中学生要求。

通过本次活动,进一步把创文明城市和文明校园活动置于学生的心灵之中,由简单的说教落实到每位同学的行动上,起到外化于行,内化于心的作用。为美丽泰安,美丽校园添砖加瓦,奉献每位老师和学生的一份力量。