365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 督导之窗 > 工作动态

责任督学吴修民科长来泰安第十三中学督导工作

作者:宗筠 发布时间:2018-09-13 14:07:02 点击数: 0
 

 9月13日上午,责任督学吴修民科长到泰安第十三中学进行“扫黑除恶”、市文明校园创建、及开学后学校教育教学常规等的督导检查。

在座谈中,吴修民科长详细询问我校近期各项工作的开展情况。董付华校长就我校的招生、教师学生到位、教师的交流招聘、市文明学校创建、学校开学典礼以及安全工作的开展情况向吴修民科长一一做了汇报。同时,董校长就我校落实省教育厅“扫黑除恶”专项斗争工作要求也做了详细的汇报。

最后,吴修民科长针对此次督导工作进行了总结。肯定了我校新学期教育教学工作积极健康有序的开展,并对我校取得成绩,先进的管理模式和老师们兢兢业业的工作态度表示满意。在此基础上,吴科长重点指出就当前“扫黑除恶”学校应该如何去开展工作,提出了指导性建议。

吴科长强调:学校应将“扫黑除恶”专项斗争作为学校教育教学工作的总抓手和工作契机,认真积极开展工作;将“扫黑除恶”专项斗争和学生们的日常管理结合起来,对学生进行正面教育,严格要求学生们按照《中学生守则》和《中学生日常行为规范》规范自己的行为;把“扫黑除恶”专项斗争同校园欺凌暨校园周边治安环境综合治理相结合,通过“扫黑除恶”专项斗争宣传教育、学校安全教育、法制教育,充分发挥学校作用,增强学生的安全意识、法律意识、规范意识和自我防护能力,通过开展校园欺凌及周边治安环境治理,防止黑恶势力向校园渗透,切实保障师生安全和财产不受损失,维护学校正常的教育教学秩序。

学校表示,将以本次的督导工作为新起点,进一步推动我校教育教学创新开展,强化学校管理工作和安全工作,为老师和学生们提供舒心安全的教学和学习环境。


照片:赵华