365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 家长委员会

未来已来,欢迎你来---初一级部召开第一次家长会

作者:王珊珊 发布时间:2018-09-28 15:28:43 点击数: 0
 

为了促进学校与家庭的联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能进一步了解学校的教育理念,以达到家校携手共同培养孩子的目标,同时能更全面地了解自己的孩子近一个月以来的学习情况,泰安第十三中学于9月27日召开了以“未来已来,欢迎你来”为主题的家长会。本次家长会主要分为两部分:一是初一级部主会场,在学校报告厅召开;二是各班级分会场,由各班主任单独召开。为了本次家长会的顺利召开,初一级部各班的志愿者早早等候,引导各位家长井然有序地进入报告厅。

级部家长会主会场于下午一点半正式开始。首先,在座各位共同见证了初一级部同学自入校一个月以来的成长历程,他们已然从懵懂、不知所措的少年逐渐成长为积极向上、奋发拼搏的合格的初中生。初一级部首批学生会同学在级部团支书张冉冉老师的监誓下,参加了就职仪式,他们举起右拳,庄严地宣誓:全心全意为同学服务,以身作则,严于律己,为创建优秀级部努力奋斗……初一·四班的孙逸轩同学向初一级部全体同学发起良好习惯养成倡议书,同学们笔直的身姿是最美的风景线,嘹亮的宣誓声响彻整个会场。随后,谢霖霖老师宣读了初一级部违规学生处理办法。

初一级部主任付主任做了精彩的级部工作说明,付主任先说明了为什么以“未来已来·欢迎你来”为本次家长会主题,然后从级部教师团队的组建、级部目标、现状分析、面临的挑战、四年的规划以及农村家校合作的极端重要性等方面做了详细解读,并通过观看《挑战不可能》引导家长怎样给孩子铺设未来的道路。他幽默而坦诚的谈吐赢得了全场热烈的掌声。相信在我们初一全体老师的共同努力下,初一级部必将成为人品一流、纪律一流、学习一流的优秀级部。

最后泰安第十三中学校长董校长向我们提出了具体的要求,他肯定了初一级部全体教师和同学的共同努力。他强调了初一是初中阶段生活习惯、卫生习惯和学习习惯养成的最佳时期,良好习惯的培养会成为同学们人生道路上前进的巨大力量。董校长还介绍了学校的一些基本情况,重点强调了家校合作的重要性。他说家校联系就像一根纽带,将孩子、家长、老师融合在一起,我们只有加强交流、共同合作才能形成教育合力,促进孩子的健康成长。董校长的讲话为在座的各位家长树立了信心,唤起了家长对子女教育的责任感。

各班的分会场在轻松而又热烈的交流中进行。短暂而充实的家长会,让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学地教育孩子,如何做好孩子的学习伙伴等,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信有了家校的紧密配合,孩子们会迈好更坚实的每一步! 

   欢迎你们的到来

签到领资料

主持人登场

  故事从这里开始

 立规树矩

 注视、监誓

  宣誓就职

  全体亮相

 发出倡议

 承担从现在开始

未来由我们来做

 挑战不可能

 我们应怎么做

 

 合作从倾听开始