365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 教学教研 > 教学活动

泰山区教科研中心到泰安十三中学进行教学视导

作者:吴华勇 发布时间:2019-04-10 10:09:32 点击数: 0
 


4月9日,泰山区教研科研中心教学视导组一行在张宝河副主任的带领下,来到泰安十三中进行了一天的教学视导。省庄一中、省庄二中、凤台中学业务领导及部分学科骨干教师参与活动,邱家店镇刘炳全副主任全程陪同检查。

首先,各学科教研员和领导深入教室,随堂听取了17节课,对教学的各个环节和考查关键点作了详细记录。课间与听课教师和学生亲切交谈,了解教师的教学情况与学生的学习情况。

接着,各学科教研员以教研组为单位认真询问和查阅了教师备课、作业、单元检测等教学常规及教研组建设情况。并召集任课教师进行了评课研讨活动,对所了解的教学情况与学科教师进行交流,并围绕《泰山区教学常规管理要求30条》和《泰山区中考备考参考意见10条》的具体问题作了精心指导。

下午,视导组成员全面而真实地反馈了视导情况。张继平主任作了总结发言,他充分肯定了泰安十三中学强化教学质量、规范常规管理、重视教师培养、关注毕业年级教学等方面的种种措施方法,同时也提出了诚恳的建议。

最后,学校董付华校长对细化常规教学、关注教学质量等工作做了表态发言,并对教科研中心领导一如既往的关心支持表示衷心的感谢。

这次教学视导,对于我校强化教育教学的管理与研究,全面提高教育教学质量必将起到较大的推动作用。











 


上一篇:泰安十三中开展青年教师课堂教学研讨活动

下一篇:已经没有了