365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 教学教研 > 教学活动

泰安十三中开展青年教师课堂教学研讨活动

作者:吴华勇 发布时间:2019-03-29 09:49:07 点击数: 0
 


为进一步落实学校本学年青年教师培养计划,加强教师队伍建设,整体提升教师的能力水平,切实提高教学质量和效益,结合《泰安十三中2018—2019学年青年教师分层培养方案》精神,学校本周开展了青年教师课堂教学研讨活动。

2018年9月参加工作的四位教师参加了此项活动,四位讲课教师精心准备,有的教师与同科教师经过多次研讨、试讲,以饱满的热情投入到活动过程中。授课过程中,他们运用多媒体课件,使知识内容生动、形象地呈现,并且注重对学生的引导、启发,增强课堂的互动性,部分教师能够运用小组合作学习的方式教学,较好地体现了新课程自主、合作、探究的教学理念。课后,以教研组为单位进行了集体评课。每节课虽然科目、内容不尽相同,但大都目标明确,思路清晰,充分调动学生学习的主动性,合作学习气氛浓厚,展现出青年教师的专业素质和精神风貌,受到广大听课教师的一致认可。

近年来,泰安十三中十分重视青年教师的培养工作,逐步加大对青年教师的培养力度,按照学校的工作思路及要求,结合青年教师的特点,加强青年教师教学基本功、教学方法和课堂管理等方面的培训。学校通过“结对子”和“青年教师专业成长素养达标工程”,为青年教师的快速成长搭建了良好的平台。在日常工作中,规范并强化青年教师的备课、授课和课后反思环节,多措并举助推青年教师成长。

此次活动,既是一次新教师专业素质和教学水平的检验,也是对他们投身教学工作的一次鼓励。课后,讲课教师们纷纷表示,将认真总结经验教训,更加努力踏实地工作,完善课堂教学技能,使自己早日成长为一名优秀的中学教师。