365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 德育工作 > 活动展示

初一级部“品书香·庆元旦”活动圆满举行

作者:王珊珊 发布时间:2018-12-30 09:06:33 点击数: 0
 

开展“全民阅读”活动,是中央宣传部、中央文明办和新闻出版总署贯彻落实党的十六大关于建设学习型社会要求的一项重要举措。为推动教育教学工作,激发学生读书热情,活跃校园文化,营造良好读书氛围,泰安十三中初一级部自2018年10月份以来,开展了丰富多彩的课外阅读活动。正值元旦到来之际,初一级部全体师生,欢聚一堂,共品书香,同庆元旦!

篇篇经典唤起我们读书的热情,幽幽书香浸润着我们成长的历程。在我们初一级部开展的读书活动中,涌现出一大批读书爱好者,他们遨游在课外书籍的海洋中,“就像饥饿的人扑在面包上”。级部“阅读之星”纷纷上台跟大家分享自己的读书感悟,同学生们在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。

课本剧表演生动而有趣,初一·一班的课本剧表演《穷人》,让我们感受到了穷人是精神的富有者,他们善良又有爱心。初一·三班表演的《盼》让我们感受到盼望是寻找幸福的过程,而盼望的理由却是那么简单。他们的准备时间虽然不长,演技也稍显稚嫩,但他们表演的认真而投入,感染着在座的每一位同学,赢得了一阵阵热烈的掌声。

诵读经典,师从贤哲,陶心冶智,博古通今。诵读经典,播种心田,生根发芽,开枝散叶。初一·四班带来的经典美文诵读《匆匆》,让我们感受到时间如流水般逝去,我们对时间吝啬时间就会对我们慷慨。初一·二班带来诗歌朗诵《我微笑着走向生活》,他们以这种方式告诉我们,微笑面对生活,生活也会还你一个微笑,我们应该心向阳光,活出自我。诵读中华经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌。

学生代表吴睿宇同学宣读阅读倡议书,她倡议同学们要积极读书,利用阅读课和课余时间加强阅读,让阅读成为我们的生活方式,让我们更加自信、充实地走向美好的未来。最后是互赠书签环节,同学们两人一组,面带微笑,互赠手工书签,传递读书的力量。

书是人类最珍贵的朋友,它是我们的精神食粮,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。冰心曾说:读书好,多读书,好读书!本次元旦活动给初一级部全体师生留下了深刻的印象,将成为我们每个人心中的一段难忘记忆!

让我们努力读书吧,让我们共同传承伟大雄健的民族精神!

让我们努力读书吧,让我们共同创造灿烂辉煌的中华文明!