365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 德育工作 > 活动展示

家长进课堂,携手促成长——初一级部开展家长进课堂活动

作者:王珊珊 发布时间:2018-12-19 14:29:17 点击数: 0
 

为了让家长主动参与班级的管理,了解学校教育,拓展教育资源,丰富班级教育形式,同时进一步加强学校与家长的交流,提高学校的教学质量和管理水平,泰安第十三中学初一级部于12月11日—12月15日开展了“家长进课堂”活动。

本次家长进课堂活动以班为单位,班主任根据本班实际情况邀请家长走进课堂,随堂观摩教学。根据活动要求,每班邀请家长人数不得少于12人;每班家长听课总节数不少于20节;听课家长需填好听课单;家长任选两节课听,最少两节,多者不限;家长听完课要与班主任或者任课老师交流。

这次活动的开展,加强了级部、教师、家长之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解课堂,观摩孩子的学习情况,更好地配合我们教育好学生。利用“家长进课堂”这一载体,让家长了解孩子的真实课堂表现,从而加强沟通了解,理解老师工作的艰辛。本次活动还调动了家长参与班级、级部管理的积极性,吸纳家长的合理化建议,进一步改进班级、级部的教学工作,提高我级部教学质量和管理水平。