365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 校园公告

泰安十三中2018年市直部分高中推荐生试点招生实施方案

作者:吴华勇 发布时间:2018-04-03 14:49:33 点击数: 0
 

依据泰安市教育局《2018年市直部分高中推荐生试点招生实施方案》,结合我校具体情况制定以下实施方案:

一、组织机构

(一)招生领导小组

组 长:董付华

副组长:张 胜   宋文龙   赵 华   訾庆国

成 员:吴华勇   付忠武   程志强   张广起

(二)推荐审查测试工作小组

组  长:宋文龙

副组长:吴华勇   张广起

成  员:李西宁  李爱华   张兴毅

二、推荐推荐试点学校  

泰安一中新校区、泰安二中、泰山中学

三、推荐生范围和计划分配

1、试点学校推荐生招生范围与分配指标生范围相同。

2、推荐生试点学校招生计划为每校50人(每校按120人分配指标),推荐生招生计划分普通推荐生计划和信息学奥赛推荐生计划两种,具体数量由试点学校确定。

3、我校普通推荐生人数为每校2名(虚名额),信息学奥赛符合条件的均可报名。

四、推荐生报名条件

1、在初中学校学习期间,综合素质评价为A等的优秀应届毕业生。

2、地理、生物、历史学业水平考试成绩均在B等以上。

3、在校学习成绩名次在本校本级部前面10%,或参加初中信息学奥赛获省二等奖以上。

4、在校期间获得优秀学生称号及学生干部、团员优先推荐。

五、推荐生报名

学校组织符合推荐生报名条件的学生自愿报名,报名时只能选报一所试点学校,并且只能选择普通推荐生或信息学奥赛推荐生,不得兼报。

六、学校推荐办法

1、学校按照试点学校推荐的普通推荐生推荐计划数量,根据考生志愿按照学生初三、初四3个期末考试成绩总和,从高分到低分,确定拟推荐的学生名单。

2、将拟推荐的学生名单在学校张榜公示3天。

3、公示结束后,在规定时间内将推荐名单、学生自荐信、教师推荐信(两名任课教师联名推荐)及相关成长记录材料报送泰山区教育局基教科。

七、试点学校考核录取办法

1、按照规定时间,试点学校到泰山区教育局基教科领取考生报名材料。

2、试点学校按照公开公正的原则,采取学科能力考查、综合素质面试相结合的办法,对推荐生进行全面考查和选拔,不得单纯采用文化课考试形式,或单纯以奥赛等竞赛成绩选拔推荐生。

3、首先进行学科能力考查,根据考查成绩,按照1:1.2的比例,确定面试考生名单。

4、对进入面试范围的考生进行面试。

5、按照学科能力考查成绩占70%,面试占30%的比例,计算考生的总分。

6、依据考生总分,按照招生计划1:1的比例,从高分到低分确定拟录取考生名单。

7、将拟录取推荐生名单在本校网站公示3天。

8、公示结束后,按规定时间报教育主管部门审核备案,确定为试点学校2018年新生。

八、推荐生招生时间安排

1、2018年4月3日前,学校制定出学校推荐实施方案,并在学校网站公布。

2、4月9日前,学校完成推荐、公示工作,并奖有关材料报送泰山区基教科。

3、4月13—14日,招生试点学校统一进行综合考察,经公示无异议后,4月17日将拟录取的推荐生名单报市教育局基教科。

4、4月18日,市教育局在网站上公示拟录取的推荐生名单。

 

 

泰安第十三中学

2018年4月2日