365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 网赌365体育

泰安十三中初二级部开展“倡移风易俗,弘时代新风”演讲比赛活动

作者:张青 发布时间:2019-04-04 16:51:27 点击数: 0
 


清明节既是缅怀英烈、祭奠先人的传统节日,也是万物生长的绿色季节。为了秉承传统文化,树立健康文明的祭祀新风,泰安十三中初二级部4月4日下午在学校报告厅举行了“缅怀先烈、礼敬先辈,倡移风易俗、弘时代新风”主题演讲比赛。

此次比赛有各班选拔出的8名选手登台演讲。他们围绕当前社会普遍存在的薄养厚葬、大操大办等不良习俗,用身边真实感人的故事,倡导“文明祭祀、守法祭祀、节俭祭祀、安全祭祀”。希望大家携起手来,转变思想观念、树立文明祭奠新风,保护生态资源、遏制火灾事故。

经过紧张激烈的角逐,最终评选出一等奖三名,二等奖五名。活动的开展,加深了对广大青少年的爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,同时提高了我校青少年在参与精神文明创建中的实践能力。