365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 网赌365体育

泰安第十三中学召开“树师德、正师风”在职教师有偿补课专题治理工作会

作者:宗筠 发布时间:2019-04-01 16:44:21 点击数: 0
 


为切实做到教书育人,规范教师的从教行为,杜绝在职教师从事有偿家教行为,弘扬高尚师德,树立良好师风,2019年3月28日上午,我校组织全体教师召开拒绝有偿家教专题会议,要求每一位教师向学校作出拒绝有偿家教的承诺。

首先,张胜书记组织全体教师学习了相关的文件法规,并教育广大在职教师认清拒绝有偿家教的意义和要求,严格遵守法律法规和文件规定,恪守职业道德,切勿存在侥幸心理。学校将通过学生、家长等社会力量进行监督,严格查处违规行为。旗帜鲜明地指出要认清形势,自觉规范从教行为,严禁有偿家教,切实做到教书育人,为人师表,努力争做学生喜爱、人民满意的教师。

最后,全体教师郑重承诺:将自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,并教师签订了《教师拒绝有偿家教承诺书》。

一直以来,我校都十分重视教师的师德师风建设。此次签订拒绝有偿家教承诺书,是一系列拒绝有偿家教的举措之一,进一步夯实了学校的师德教育,体现了学校在拒绝有偿家教执行力上的态度和决心。学校将持之以恒地将把拒绝有偿家教活动开展下去,做到常抓不懈,建立治理工作长效机制,维护教师的良好形象。