365官方体育中文版
您现在的位置:泰安十三中 > 网赌365体育

诵读声声寄先烈,吾辈少年当自强 ——泰安十三中举行清明节主题演讲比赛

作者:马倩倩 发布时间:2019-04-01 08:06:03 点击数: 0
 

    “他们是中华民族的骄傲,是我们永远不能忘怀的民族英雄!”你听,那阵阵壮怀激烈的声音正响彻在十三中的校园,它寄托着同学们的哀思,承载着同学们对英雄的缅怀,庄严肃穆。你看,那多日晴好的天空在今天竟变得阴沉漫天,清冷的风吹过校园中的一草一木,如泣如诉。

    又是一年清明至,为悼念革命烈士,缅怀故人丰功伟绩,教育学生争做新时代好少年,泰安十三中于3月29日下午举行了“弘扬先烈精神,争做美德少年”为主题的演讲比赛。

    在同学们阵阵热烈的掌声中,演讲比赛正式拉开大幕。参赛选手们无不使出浑身解数一展自己的风采。李航宇同学用自己铿锵有力的声音表达了自己对革命先烈的缅怀,并号召同学们为祖国更加美好的明天而努力奋斗。

    王海鑫同学满怀激情的回顾了中国近代以来走过的历史,并以毛主席“数风流人物,还看今朝”做总结,鼓舞同学们要有舍我其谁的豪迈气概。

    程梦瑶同学将自己对革命英雄的敬仰之情娓娓道来,闻之令人热泪盈眶。

    张宗林同学用抑扬顿挫的语调、自然丰富的肢体动作表达对英雄的哀思,无不让全场为之动容。

    李梅越同学用自己真诚的一字一句传达着对英雄的哀思,对祖国的祝福,时而目光坚毅,时而握拳宣誓,时而激情澎湃,时而凝重沉静,将此次比赛推向了高潮。在场的评委观众,无不被场上的演讲者所感染,内心震动,潸然泪下。那一阵又一阵雷鸣般的掌声便是对演讲者的最好回馈。

    比赛结束后,根据评委打分,演讲者分别获得一、二等奖。学校张胜书记,赵华校长分别为获胜者颁发了荣誉证书。


    此次演讲比赛,让同学们更加体会到如今幸福生活的来之不易。革命志士抛头颅,洒热血,方换来了如今的繁华盛世。在此细雨纷纷的清明之日,让我们用最朴素、最真诚的心底的声音表达对英雄的哀思,让我们用自己的实际行动,继承先烈遗志,做新时代好少年,为中国梦而努力奋斗!